Месть – это блюдо, которое подают холодным.

Жила  была семья. Муж Андрей, жена Вика и единственный любимый  ребёнок Саша. Андрей работал в строительной сфере, жена тоже где-то работала. Ребёнок рос, радовал родителей. Родители работали и были счастливы, всё шло замечательно.

Но!

Когда ребёнку стукнуло семь лет поймал Андрей свою благоверную на измене. Поймал то случайно, а измена была хорошей, качественной такой, длиной в пару лет.

Скандал, сопли, слёзы – итог развод.

Квартира и так была от родителей Вики, ребёнок остался жить с ней, а Андрей стал платить алименты в районе 15-20К в зависимости от дохода.(в ценах около 2008г)
Что по тем временам очень неплохо. (Оно и сейчас неплохо для Рязани)

Три года всё шло спокойно, папа приходил в гости, плюсом таскал ребёнка на всякие мероприятия в силу времени и возможностей. А потом… потом Вике стало мало денег.

Был поставлен ультиматум либо больше алиментов, либо ребёнка будешь видеть очень редко. (У нас как известно суды на стороне матери, и если она против всё очень сложно)

Андрей подумал, посоветовался, ещё раз подумал.

• Сначала он пытался по телефону с бывшей женой договориться о прежних условиях – не получилось.

• Потом он пытался договорится о том же через её родителей – тоже не получилось.

• Были и другие варианты договориться , но ответ был однозначный, деньги в обмен на встречи.

В ход пошёл план Б.

как оказалось официально Андрей получал около 20К зарплаты, а всё остальное это, левый доход. (Такое часто бывает в строительстве). Посему начал платить исключительно 25% с свой белой ЗП.

Вика удивилась, возмутилась, рванула в СУД (или куда там) но всё было строго по закону. Андрей работает полный день, зарплата белая. А то, что раньше был левак, а сейчас его не стало. Тут что поделаешь – судьба.

Дальше были звонки и выяснения отношений. Что Сашку он больше не увидит, что сволочь, что скотина, что ребёнок будет знать какой гондон его отец… много чего наговорила.

Всё так и вышло, видеться они почти перестали, Вика была сильно против и всячески этому препятствовала.

Шли годы. Андрей снова женился, у него появился новый ребёнок. Вика вроде как тоже себе нашла.

И вот когда школа была почти закончена Андрей договорился о встрече с Сашей…

(Когда только Вика запросила увеличения алиментов. Он пошёл посоветоваться к своему другу юристу. Тот ему дал честный расклад. Что шансов против матери у него нет никаких. Она: не пьянь, не наркоша, работает, есть квартира, есть родители.

Поэтому либо плати, и жди, когда аппетиты возрастут. Либо уходи на минимальные и будь что будет.

Андрей ушёл на минимальные, но решил подготовить свою версию событий для Саши в будущем.

Он стал писать все разговоры, был в них корректен, не скандалил, говорил только с позиции ребёнка.(засунув личные обиды на Вику куда подальше)  На личных встречах пользовался диктофоном. Проще говоря, очень тщательно готовил подтверждение своим словам. С распечатками, фотографиями, записями голоса.)

И вот это всё он выложил в личной встрече. Все звонки, записи, детализации, фотографии, всё что у него было. Предложил самостоятельно  разобраться кому больше верить.

Итог:

• У Вики был огромный скандал с Сашей.

• Саша вместо Рязанского института учится в Москве.

• Отношения с отцом дружественные. Андрей активно помогает в студенческой жизни. Семьёй, конечно, не стали, да им это наверное не особо и надо.

• Отношения Саши с Викой сильно натянутые. (Если к отцу приезжает пожить на недельку-месяц, то к матери максимум на выходные)

• Вика Андрея ненавидит.

P.S. Всё что можно было изменить изменено, любые совпадения случайны.

Коментарии закрыты обсуждение на pikabu.

Powered by WPeMatico

Author: admin