Победители Brick Award Russia доказали невозможное

В Москве в отеле Radisson Royal Ukraina 7 декабря состоялась церемония вручения премии «Brick Award Russia-2017» за лучшие архитектурные проекты из кирпича 2017-го года

Как сообщила оттуда наш спецкор Елена Мацейко,  инициатором премии стала компания Wienerberger, которая в этом году приняла решение об учреждении национального этапа международной архитектурной премии Brick Award Russia.

Взыскательное жюри  состояло из редактора интернет-портала Archi.ru Юлии Тарабариной, вице-президентов Союза Московских архитекторов Геннадия Сироты и Вячеслава Осипова и известного московского архитектора Павла Андреева. Самые интересные, яркие и новаторские работ  они  отобрали из десятков представленных на конкурс.

Проекты оценивались по критериям: наиболее эффектный показ преимуществ такого материала, как кирпич, тщательная проработка архитектурных деталей; оценивалось также, насколько проект формирует городскую среду, вписывается в окружающий ландшафт.

Итоги Brick Award Russia подводились по трем номинациям: «Жить вместе» (жилой дом из кирпича), «Работать вместе» (офисный или промышленный объект из кирпича) и «Чувствовать себя как дома» (частный дом из кирпича).

В результате, победителями стали бюро «Сергей Скуратов architects» (жилой дом на улице Бурденко, г. Москва), бюро «Владимир Лабутин, Сергей Киселев и партнеры» (бизнес-квартал «Арма», г. Москва) и бюро «Le atelier» архитектора Сергея Колчина (проект частного дома в Шатуре).

Приз зрительских симпатий получил поселок «Кембридж» в деревне Покровское (архитектор Алексей Дымов). Как подчеркнул гендиректор Wienerberger в России Николай Троицкий, задача Премии – вернуть несколько «подзабытый» кирпич на архитектурную сцену, показав, насколько захватывающей, красивой и современной может быть архитектура из кирпича.

Победители Brick Award Russia доказали невозможное

Гостем церемонии стал фанат кирпичной архитектуры голландский архитектор-урбанист Пауль де Врум (Paul de Vroom). В своей небольшой, но очень насыщенной лекции-презентации  он рассказал о старых традициях и технологиях кирпичной кладки, изучением которых он увлечен уже много лет. Пауль де Врум искренне считает, что кирпич, сохраняющий тепло человеческих рук, обязательно вернется в «большую архитектуру».

Эксклюзивное интервью с Паулем де Врумом читайте в наших ближайших выпусках.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico