Почему администрация Екатеринбурга выселяла инвалида из комнаты

Правительство Екатеринбурга пыталось выселить гражданина II группы инвалидности из комнаты в Орджоникидзевском районе, где он проживал в течение около 40 лет.

Как сообщили «Строительству.RU» в пресс-службе Свердловского областного суда, иск был подан в связи с тем, что некий Зуфар К. не мог доказать свое право собственности из-за утраты талона к ордеру.

В указанной комнате гражданин жил с матерью с 1978 года. После ее смерти он решил приватизировать жилплощадь, некогда полученную матерью в качестве служебного жилья. Но выяснилось, что документы потеряны. К тому же в региональном центре по приему и оформлению документации на регистрацию граждан по месту жительства не обнаружилось талона к ордеру или копии договора социального найма спорного жилья.

Когда гражданин решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке, городские власти подали встречный иск о его выселении без предоставления иного жилья.

В результате Орджоникидзевским судом Екатеринбурга установлено, что Зуфар К. в законном порядке приобрел право пользования данным помещением, от него не отказывался и не был признан утратившим соответствующее право.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico