The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода

Планируемое строительство «Северного потока-2» между Россией и Германией превратилось в нечто большее, чем просто еще один проект газопровода, пишет The Washington Times.

Как отмечает американское издание, в связи с реализацией проекта, официальные лица США обещают принять ответные экономические меры, а союзники предупреждают Вашингтон, что строительство трубопровода еще больше сблизит Москву и Берлин.

«Должностные лица США и иностранных государств заявляют, что подводный трубопровод протяженностью 745 миль станет оружием. Кроме того, как рассказали The Washington Times источники в органах власти, с проектом “Северный поток-2” связаны серьезные опасения в области безопасности», — пишет издание, отмечая якобы имеющиеся возможности Москвы вмонтировать в трубопровод аппаратуру для слежки.

Более того, The Washington Times утверждает, что реализация проекта «Северный поток-2» влечет за собой определенные негативные последствия: угрожает отношениям между США и Европой, оказывает чрезмерное влияние на глобальные энергетические рынки и повышает возможности России для перехвата информации.

«По сути, “Северный поток-2 предоставляет России еще один инструмент политического принуждения в отношении европейских стран», — приводятся в статье слова  Винсента Кампоса, представителя бюро энергетических ресурсов Госдепартамента.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico

Author: admin