Записки строителя 52: Родственник.

На прошлой неделе забегал в одну знакомую фирму и поведал мне её директор ситуацию случившуюся у него в фирме вот пару месяцев назад.

Итак.

Понадобился ему в прошлом году помощник, что бы и ему и бухгалтеру, помощь оказывал. Секретарь на двоих так сказать. Принеси, подай, не мешай. И в прошлом же году, закончила ВУЗ его племянница. В общем звёзды сошлись. Родители клятвенно обвешали что: умница, красавица, и просто ответственная девочка.

Как итог, в ноябре появился у него новый сотрудник.

Нет. Она не косячила, не воровала, на работу приходила вовремя, и даже зарплату получала вовремя и в полном объёме. Но….

Наступил жаркий холодный июль и захотелось ей в отпуск. Слетать в жаркую страну, отдохнуть душой и телом. Хоть и рановато , но почему бы не пойти на встречу. Родственники как никак. Но случилась небольшая проблема. Основной бухгалтер, женщина лет так 45, приболела гриппом или ещё чем: лежит дома, на работу нос не кажет, по телефону вопросы решает. А тут отпуск. Вот он и говорит своей племяннице, «Сейчас Тамара Ивановна выздоровеет, выйдет на работу, тут ты и иди гуляй, а пока работай, под мудрым телефонным руководством».

И вроде всё шло ничего, но то ли тур горящий, то ли зуд свербящий. Но решила девчуля не дожидаться выхода главбуха, а провернуть такой финт ушами.

Написала себе приказ на отпуск, подписала её от имени директора, отзвонилась почти здоровому главбуху, типа пора на работу тут «засада», а я в отпуск по твоему выходу.

И всё бы могло прокатить на самом деле и даже «засада» была. Они даже пересеклись утром, но…

Тамара Ивановна выйдя на работу, между делом сказала ему одну фразу «Что так рано в отпуск отпустил, я бы ещё денёк дома полежала».

И завертелось.

Нашёл он приказ с «своей» подписью. Удивился, возмутился, поматерился и… По прилёту из жаркой страны девушку ждал пренеприятный сюрприз.

1. Она уволена по статье.

2. Зарплаты, что ещё должны она не увидит, потому что подделка документов это совсем нехорошо и разбирательство ей не нужно.

3. Брат мой молодец, а твоя мать дура. (это он пообщался с её родителями).

В качестве оправдания она сказала, цитирую, «мне надо было, ничего же не случилось». После чего появился пункт четыре.

4. Она идёт на х@#, и больше к нему никогда не обращается. (а планы там были неслабые, мог он ей помочь)

Вот такой вот родственник у человека … кончился.

P.S. Зарплата как у «своей» у неё была около 40К на руки, что для вчерашней выпускницы в Рязани очень-очень прилично.

P.P.S. До инцидента всё было хорошо. (специально спросил)

Powered by WPeMatico